TIROKAFTERI (CREMA DE QUESO PICANTE)

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TIROKAFTERI (CREMA DE QUESO PICANTE)

PAÍS:

GRECIA

INGREDIENTES:

Sally Pepper-Spices-Tienda-Especias-salsas picantes-chiles-cestanavidad-Madrid-Receta-Tirokafteri-Grecia-crema de queso-picante-griega-Ingredientes-#cestanavidad-1000 x 562 Ingredientes para hacer Tirokafteri

Guindillas verdes frescas, 3.

Queso feta, 350 gr.

Yogur griego o yogur natural escurrido, 150 gr.

Ajo, 1 diente pelado y sin germen.

Aceite de oliva. 2 cucharadas.

Vinagre de vino, 1 cucharada.

Chile molido, 1 pizca (opcional).

Orégano, ½ cucharadita.

Pimienta al gusto.

Pimentón dulce, 1 cucharadita para decorar.

Aceitunas negras, para decorar.

Sally Pepper-Spices-Tienda-Especias-salsas picantes-chiles-cestanavidad-Madrid-Receta-Tirocafteri-Pimienta-Orégano-Pimentón-Guindilla-chile-molido-#cestanavidad-1000 x 562 Especias para hacer Tirocafteri

ELABORACIÓN:

Paso 1: Freír o asar en el horno con un poco de aceite las guindillas picantes frescas. Cuando estén  hechas, guardar en una bolsa y dejar que suden ligeramente para poder retirar la piel más fácilmente.

A continuación retirar las semillas o parte de ellas (dependiendo del grado de picor que queramos imponer), y cortar en trozos.

Paso 2: Desmenuzar el queso feta.

Sally Pepper-Spices-Tienda-Especias-salsas picantes-chiles-cestanavidad-Madrid-Receta-Tirocafteri-crema de queso-picante-Desmenuzar-queso feta-#cestanavidad-1080 x 608 Desmenuzar el queso feta

Paso 3: Introducir en una batidora las guindillas, el queso…

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