TIROKAFTERI (CREMA DE QUESO PICANTE)
PAÍS:
GRECIA
INGREDIENTES:
Ingredientes para hacer Tirokafteri
Guindillas verdes frescas, 3.
Queso feta, 350 gr.
Yogur griego o yogur natural escurrido, 150 gr.
Ajo, 1 diente pelado y sin germen.
Aceite de oliva. 2 cucharadas.
Vinagre de vino, 1 cucharada.
Chile molido, 1 pizca (opcional).
Orégano, ½ cucharadita.
Pimienta al gusto.
Pimentón dulce, 1 cucharadita para decorar.
Aceitunas negras, para decorar.
Especias para hacer Tirocafteri
ELABORACIÓN:
Paso 1: Freír o asar en el horno con un poco de aceite las guindillas picantes frescas. Cuando estén hechas, guardar en una bolsa y dejar que suden ligeramente para poder retirar la piel más fácilmente.
A continuación retirar las semillas o parte de ellas (dependiendo del grado de picor que queramos imponer), y cortar en trozos.
Paso 2: Desmenuzar el queso feta.
Desmenuzar el queso feta
Paso 3: Introducir en una batidora las guindillas, el queso…
Ver la entrada original 200 palabras más